Форекс и событийный риск, какой минимальный риск следует применять в трейдинге

Форекс и событийный риск, какой минимальный риск следует применять в трейдинге

Для того, чтобы торговля на Форекс была успешной, необходимо соблюдать правила управления капиталом. А, значит, соблюдать риск-менеджмент и мани-менеджмент.

На форекс трейдера могут подстерегать три группы рисков:

  1. Риски психологические,
  2. Риски технические,
  3. Риски общие.

Психологическим рискам в основном подвержены трейдеры, которые чересчур самоуверенны либо те, кто, наоборот, всего боится. Поэтому каждую торговую стратегию лучше всего оттачивать на демо-счете и жестко выполнять каждый пункт ее плена.

Иногда хорошую коммерческую систему многие пытаются довести до совершенства и тем самым портят ее. Опытные трейдеры рекомендуют не стараться улучшить хорошую прибыльную стратегию.

Вторая группа рисков, которые подстерегают трейдера на Форекс — это технологические риски. Технологические риски неизбежны. К подобным рискам относят некачественный Интернет трафик, сбой связи с сервером, перебои с электричеством. Проблемы с электричеством могут привести к прекращению работы трейлинг-стоп.

Если это происходит, значит, следует переходить на мобильный терминал или использовать ноутбукпланшет, работающий от подзарядного устройства.

Если трафик некачественный наблюдается очень часто, значит, лучше всего сменить брокерскую компанию.

Технологические риски могут быть связаны и с недостаточной мощностью компьютера, который просто не в состоянии тянуть работу.

К общим рискам относят новости, которые появляются в информационном пространстве внезапно и могут кардинально изменить рыночное настроение. Поэтому в такие моменты лучше всего отказаться от Форекс-коммерции.

Форекс и событийный риск, какой минимальный риск следует применять в трейдинге

Как минимизировать риски

Попадая впервые на Форекс, начинающий трейдер должен рассчитывать правильный, безопасный объем торгового лота и наибольший допустимый объем убытка в каждой сделке.

Объем торгового лота равняется 100 тысячам единиц базового актива, с помощью которого проводим торги. Применительно к валютным парам базовым активом является тот актив, который находится на первом месте. Например, для пары евродоллар базовым активом считается евро.

Кредитное плечо, которое предоставляет брокер, сокращает кредитную сумму до максимально выгодной трейдеру. Кредитное плечо является мультипликатором для расчета торгового объема. Как правило, максимальное кредитное плечо брокера для валютных пар составляет 1:100.

Если размер депозита составляет $ 3000, значит, 1 лот в данном случае равняется $ 1000. (100 тысяч: 100= $ 1000).

Согласно правилам управления капиталом, максимальный объем по всем выставленным позициям трейдера не должен превышать 20 процентов от размера депозита (независимо от того, отложенные или моментальные сделки проводятся трейдером).

При депозите в $ 3000 двадцать процентов от общего счета составляет $ 600. $ 600 = 0,6 лота. Этот объем является максимальным при входе во все сделки при депозите $ 3000.

Если есть необходимость или желание открыть еще какую-нибудь сделку, значит, следует убрать какую-либо другую сделку, то есть произвести замену (закрыть прибыль по сделке, которая совершается, или отменить какой-то отложенный ордер).

Конечно, чем больше размер депозита, тем большее количество торговых инструментов можно использовать.

Риск-менеджмент — размер убытка в валюте от имеющегося депозита. Работая на финансовых рынках, трейдер знает, что цена изменяется в пунктах. Значит, уровень риска необходимо уметь рассчитывать в пунктах. Как рассчитать стоимость 1 пункта?

При сделке 1 лот 1 пункт равен $ 1.

Для того, чтобы сделки не были убыточными, следует применять правила риск-менеджмента.

Уравновешенный риск-менеджмент не превышает 30 процентов по всем сделкам от размера депозита. При размере депозита $ 3000 трейдер может позволить убыточные сделки на сумму не более $ 900.

Каждый пункт в сделках при депозите $ 3000 равен $ 0,6. Риск-менеджмент для такого депозита составляет 1500 пунктов.

Далее необходимо рассчитать маржу, учитывая кредитное плечо брокера, или мультипликатор расчета торгового объема.

Как рассчитать маржу

При кредитном плече 1:100 (1 лот составляет $ 1000, 0,1 лота=$ 100, 0,01 лота=$ 10).

Если кредитное плечо составляет 1:500 (1 лот равен $ 200, 0,1 лота=$ 20, 0,01 лота=$ 2).

Предположим, торговый депозит равен $ 10 тысяч. При кредитном плече 1:100 один лот торговли равняется $ 1000.

Если кредитное плечо 1:500, 1 лот = $ 200 обеспечения. Значит, свободных средств для того, чтобы пересидеть просадку у трейдера будет при кредитном плече 1:500. Поскольку свободных средств у трейдера остается $ 9800.

При кредитном плече 1:100 свободных средств остается $ 900.

При увеличении количества сделок сокращается прочность торгового счета. Поэтому примерно 95 процентов трейдеров и теряют свои деньги на Форекс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *